Ribuan pekerja, pengusaha hingga Forkopimda mengikuti jalan sehat bersama Minggu (25/5). Acara ini menjadi simbol eratnya sinergi antara unsur tripartit dalam menjaga hubungan industrial yang kondusif di Kota Mojokerto. Momen Hari Buruh Internasional atau May Day tahun 2025 di Kota Mojokerto berlangsung semarak dan penuh keakraban.
- Lindungi Konsumen, Wali Kota Mojokerto Pastikan SPBU dan Toko Emas Tera Ulang
- Pimpin Apel, Wali Kota Mojokerto Ajak ASN Menjadi Pendorong Perekonomian
- Pj Wali Kota Mojokerto Ajak Insan Media, KPU dan Bawaslu Ngopi Bareng
Jalan sehat dimulai dari GOR Seni Majapahit, melewati rute Jalan Benteng Pancasila, Jalan Empunala, hingga Jalan Gajah Mada dan kembali ke GOR Seni Majapahit. Sebanyak 8.000 pekerja dari berbagai perusahaan di Kota Mojokerto turut mengambil bagian dalam kegiatan ini.
Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari mengapresiasi sinergi luar biasa yang telah terjalin antara Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) dan Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo).
“Saya berterima kasih kepada SPSI dan Apindo yang selama ini telah menjaga hubungan baik yang luar biasa. Di Kota Mojokerto, dalam beberapa tahun terakhir, hubungan industrial terjalin sangat kondusif,” ungkapnya.
Wali Kota yang akrab disapa Ning Ita juga menyerahkan santunan dari BPJS Ketenagakerjaan kepada ahli waris, diantaranya santunan jaminan kematian, jaminan hari tua, jaminan pensiun, dan jaminan kecelakaan kerja. Tak hanya fokus pada pekerja formal, Pemkot Mojokerto juga memberikan jaminan perlindungan sosial bagi pekerja rentan seperti tukang becak, ojek, parkir, hingga RT se-Kota Mojokerto, dengan total penerima sebanyak 7.131 orang.
Ning Ita menegaskan komitmen Pemkot Mojokerto dalam membuka peluang kerja seluas-luasnya bagi masyarakat usia produktif. Bersama Balai Latihan Kerja Provinsi Jawa Timur, pemerintah memberikan pelatihan keterampilan seperti menjahit, memasak, elektronik, hingga keahlian digital.
Sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi Kota Mojokerto, Pemkot juga akan menggelar Job Fair pada Juni 2025 yang diikuti oleh berbagai perusahaan besar. “Manfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin. Bagi warga Kota Mojokerto yang memiliki kompetensi, ini adalah momentum emas untuk melamar pekerjaan sesuai bidang yang diminati,” tutup Ning Ita.
Jalan sehat terlihat meriah, karena sejumlah peserta hadir dengan kostum unik seperti ayam, domba dan maskot perusahaan masing-masing. Penampilan barongsai, live musik, serta bazar UMKM dan Doorprize menarik turut menyemarakkan acara.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Lindungi Konsumen, Wali Kota Mojokerto Pastikan SPBU dan Toko Emas Tera Ulang
- Pimpin Apel, Wali Kota Mojokerto Ajak ASN Menjadi Pendorong Perekonomian
- Pj Wali Kota Mojokerto Ajak Insan Media, KPU dan Bawaslu Ngopi Bareng