Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan kompak menyerang Prabowo Subianto yang juga menjabat sebagai Menteri Pertahanan RI soal pembelian pesawat bekas sebagai penguatan alutsista pertahanan Indonesia.
- Panda PDIP Ungkap Cikal Bakal Keretakan Hubungan Jokowi-Megawati
- Dukung Prabowo Evaluasi PSN Era Jokowi, Rocky Gerung: Strategis Bagi Elite Bukan Bagi Rakyat
- Ini Dugaan Kepentingan Jokowi Temui Prabowo
Serangan itu dilontarkan Ganjar dan Anies kepada Prabowo saat debat ketiga Pilpres 2024, pada Minggu (7/1) malam.
Wakil Ketua Umum Partai Garuda, Teddy Gusnaidi langsung membela Prabowo dan mengkritik balik Ganjar dan Anies.
"Pembelian pesawat bekas dinarasikan seolah bisa membahayakan para prajurit ketika menerbangkan pesawat. Ini narasi akal-akalan," kata Wakil Ketua Umum Partai Garuda, Teddy Gusnaidi, Senin (8/1).
Menurut Teddy, pesawat bekas yang dibeli Kemhan RI bukan berarti alutsista tersebut rusak dan bisa membahayakan prajurit.
"Jadi kalau Ganjar bilang kasihan sama prajurit, tentu ini akal-akalan. Tidak mungkin ada pesawat tidak layak terbang lalu dibawa prajurit. Tidak mungkin juga (Kemhan) beli pesawat yang tidak layak terbang," kritiknya.
Ia lantas mengibaratkan alutsista bekas seperti sebuah mobil bekas. Selama ini, mobil bekas menjadi opsi pilihan masyarakat karena terbukti masih layak digunakan.
"Yang jelas framing negatif tersebut bagian dari strategi rival. Tinggal masyarakat menilai, apakah framing dan pembodohan seperti itu layak atau tidak dalam debat," pungkasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Panda PDIP Ungkap Cikal Bakal Keretakan Hubungan Jokowi-Megawati
- Dukung Prabowo Evaluasi PSN Era Jokowi, Rocky Gerung: Strategis Bagi Elite Bukan Bagi Rakyat
- Punya Urusan Rahasia, Anies-Ahok Makin Mesra