PDIP Jatim: Masyarakat Masih Percaya Kepemimpinan Jokowi

PDI Perjuangan (PDIP) Jawa Timur bersyukur dengan hasil hitung cepat (quick count) Pilpres yang menempatkan duet Jokowi dan KH Ma’ruf Amin berhasil memenangkan Pilpres 2019. Dalam hitung cepat berbagai lembaga survei pasangan 01 rata-rata meraih kemenangan kisaran 54-55 persen.


PDIP Jatim, lanjut Kusnadi, telah menggerakkan seluruh kadernya untuk mengawal penghitungan suara sampai tuntas, mulai dari tingkat TPS, kecamatan, kabupaten/kota, provinsi, hingga nasional.

Semua kader bergotong-royong memastikan proses pengawasan dan pengawalan penghitungan suara berjalan lancar. Jangan ada kecurangan,” papar Kusnadi yang juga wakil ketua DPRD Jatim.

Terkait penghitungan suara partai, Kusnadi menjelaskan, saat ini seluruh struktur partai sedang melakukan rekapitalusasi.
 
Jokowi dan PDI Perjuangan adalah satu kesatuan, sehingga kami optimistis kemenangan Pak Jokowi diikuti kemenangan PDIP, dan kemenangan PDIP diikuti kemenangan Pak Jokowi,” jelasnya.

Sementara itu Sekretaris PDIP Jatim Sri Untari menambahkan, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada seluruh kader yang telah bekerja keras menggerakkan mesin untuk memenangkan Jokowi dan PDIP.

Para kader luar biasa. Komitmen mewujudkan cita-cita Indonesia Raya diikuti dengan gerak yang massif di lapangan,” ujar Sri Untari.

Dia juga menyampaikan terima kasih kepada KPU dan Bawaslu yang terus bekerja mewujudkan pemilu yang penuh integritas, berpegang pada prinsip luber dan jurdil.[bdp]

ikuti terus update berita rmoljatim di google news