Semakin mendekati Pilpres 2024, Santri Dukung Ganjar (SDG) Jawa Timur terus gencar menyosialisasikan Capres Ganjar Pranowo dan Cawapres Mahfud MD ke pelosok.
- Ribuan Relawan Adies Kadir Hadiri Silaturahmi Akbar di DBL
- Caleg dan Relawan Jadi Jurus Tempur Parpol Raup Basis Suara Pemilih
- Jadi Sasaran Berita Negatif, Gibran: Tak Perlu Ditanggapi, Hanya Habiskan Energi
Salah satunya ke Ponpes As-Salam, Desa Tugusari, Kecamatan Bangalsari, Kabupaten Jember, Jawa Timur.
“Harapan kami agar para santri dapat lebih mengenal sosok Pak Ganjar, kemudian para generasi muda memilih dan menentukan pilihan terbaiknya di Pilpres 2024,” ujar Koordinator Wilayah SDG Jatim Hurriyahi, di lokasi, Jumat (17/11/2023).
Dia menyebut, kedatangan SDG sangat disambut baik oleh keluarga Ponpes As-Salam bersama dengan para santri.
“Pihak pesantren merespons baik kedatangan kami dan ikut menyampaikan dukungan untuk menyukseskan Pak Ganjar memimpin di negeri ini,” ungkapnya.
Sementara, Pengasuh Ponpes As-Salam Desa Tugusari, Ustaz Zaenal Arifin menilai sosok Ganjar-Mahfud telah memiliki chemistry yang baik dan merupakan pasangan yang cocok.
“Kalau untuk Ganjar-Mahfud sudah paket lengkap. Memiliki profil rekam jejak yang baik, dari segi hukum Pak Mahfud baik. Kemudian Pak Ganjar juga sangat dekat dengan masyarakat kecil, UMKM, dan mendukung pesantren,” kata Ustaz Zaenal.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Ribuan Relawan Adies Kadir Hadiri Silaturahmi Akbar di DBL
- Caleg dan Relawan Jadi Jurus Tempur Parpol Raup Basis Suara Pemilih
- Jadi Sasaran Berita Negatif, Gibran: Tak Perlu Ditanggapi, Hanya Habiskan Energi